Москва

+7 (495) 662 49 11

info@classictravel.ru

Израиль

+972 50 463 0111

israel@classictravel.ru

Израиль сувениры

Практически каждый человек, отдыхая в другой стране, задумывается о памятных сувенирах о своем путешествии. Что привезти родным, друзьям или коллегам? Что-то особенное, характерное именно для этого места.

В такой колоритной стране как Израиль, с ее большим количеством рынков, сувенирных магазинов и лавочек можно даже потеряться при выборе подарков.
Что же можно привезти с собой на память об этой удивительной стране?

Сувениры с религиозной символикой, амулеты и звезда Давида

сувениры из Израиля

Находясь на Святой Земле без таких подарков очень сложно обойтись. Помимо традиционных икон, крестиков и образков, многие покупают так называемые «наборы паломников». В такой набор обычно входят – святая вода, земля, масло и/или ладан. Идеальный подарок, особенно для верующего человека.

Можно привезти традиционную связку из 33 тонких свечей (по годам Иисуса Христа) или ароматные, сделанные вручную в местных монастырях свечи.

Также, популярны амулеты для человека и дома. Самый известный амулет – это хамса - древний талисман от сглаза в виде ладони с тремя поднятыми пальцами и двумя симметричными большими пальцами по бокам, внутри которого часто вкраплены и другие символы.
Украшения, брелки, магниты и многие другие вещи с изображением «Маген Давид» – шестиконечной Звезды Давида – будут отличным, хорошо узнаваемым сувениром на память об Израиле.

Для гурманов и любителей покушать

израильский хумус

Финики – это самое первое на что стоит обратить внимание. Универсальный подарок для любителей сладостей и не только. Финики в Израиле большие, мясистые и очень вкусные. Их можно купить на рынках и в магазинах, на развес или в фирменных упаковках.
Хумус – бобовая паста, одно из традиционных блюд в Израиле (может быть и дополнением к закускам и самостоятельным блюдом). Есть «чистый» классический хумус, а есть с добавлением специй, орешков и тд. На рынках он продается и на развес, но лучше всего покупать в фирменных упаковках, так как он достаточно быстро портится и лучше это сделать перед самым вылетом.

Оливки и оливковое масло – в Израиле оливковые рощи покрывают более 20 миллионов квадратных метров, а по качеству и вкусу местные оливки не уступают испанским и греческим.

Вино – израильское вино не очень известно у нас в стране, но его определенно стоит попробовать.
Особенно гранатовое и смородиновое вино, которое лучше всего покупать в магазинах при вином заводе или частных винодельнях.

Для красоты и здоровья

косметика Мертвого моря

Косметика Мертвого моря – не нуждается в рекламе, так как грязь и соль Мертвого моря известна по всему миру. Самый популярный и доступный подарок – это пакетик с солью мертвого моря с добавлением ароматических масел. В Израиле, в каждом городе будет не один магазин с такой продукцией.

Шарфы, платки, палантины и шелковые скатерти

Израиль платки

Огромный выбор, на любой вкус. Магазинные и вышитые вручную, скромные и украшенные великолепными узорами, теплые и легкие, шейные и те, в которые можно закутаться целиком. Шелковые скатерти – радуют глаз не только богатством расцветок, но и свое практичностью и долговечностью. Лучше походить по рынку и поторговаться.

Керамика

изрсильская керамика

Израильская керамика, с ее традиционными сине-белыми узорами – может стать одним из красивых и памятных сувениров. Самые популярные – это керамические тарелки с изображениями рыб (символ Иисуса Христа), гранатов, и достопримечательностей Святой Земли. Керамическую посуду можно купить в магазине и на больших рынках.

Ювелирные украшения

Израиль бриллианты

Израиль – страна, занимающая лидирующие позиции в мире по производству, экспорту и обработке бриллиантов. В этом можно легко убедиться, посетив одну из Алмазных бирж. Именно потому, здесь можно приобрести ювелирные изделия с бриллиантами высочайшего класса по более доступным ценам. Не менее популярны изделия из Эйлатского камня – невероятно красивого полудрагоценного минерала сине-зеленого цвета. В древности этот минерал считали Камнем Соломона и приписывали ему магические свойства. 
Израиль славится также и своими мастерами серебряных дел. Местные ювелиры изготавливают из серебра не только филигранные украшения, но и посуду и даже картины.