Москва

+7 (495) 662 49 11

info@classictravel.ru

Израиль

+972 50 463 0111

israel@classictravel.ru

Виза в Израиль

Виза в Израиль

Гражданам России, Украины, Белоруссии, Грузии и стран Балтии виза для поездки в Израиль не требуется.

Настоятельно рекомендуется покупать авиабилеты в оба конца, оформлять медицинскую страховку и иметь при себе наличные из расчета ок. 50 долларов США на день пребывания в Израиле. При въезде в Израиль может быть задан вопрос о месте пребывания в Израиле. Соответственно, необходим ваучер отеля или адрес родственников/друзей (в случае поездки в гости).

Гражданам всех остальных республик бывшего СССР необходимо оформлять визу.

Список документов для оформления индивидуальной туристической визы в Израиль
(оформляется в Посольстве Государства Израиль в РФ, г. Москва)

  1. Оригинал документа о регистрации в РФ и его копия;
  2. Заполненная анкета в электронном виде ( document скачать анкету (215 KB) ). Анкеты просьба присылать на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  3. Оригинал загранпаспорта. Срок действия – не менее 6 месяцев с предполагаемой даты поездки, необходимо наличие хотя бы одной пустой страницы;
  4. Оригинал или копия старого / второго загранпаспорта, если в нем присутствуют визы каких-либо стран;
  5. Ксерокопия паспорта (кроме чистых страниц);
  6. 2 фотографии (размер 5 х 5, цветные или черно-белые);
  7. Для работающих - справка с места работы, напечатанная на фирменном бланке с адресом и телефоном работодателя. В справке обязательно должны быть указаны должность и размер зарплаты за 3 месяца;
  8. Для пенсионеров и неработающих – оригинал и ксерокопия пенсионного удостоверения, а также: выписка с банковского счета либо спонсорское письмо и справка с места работы спонсора (т.е. человека, оплачивающего поездку; если спонсор – близкий родственник, желательно приложить копии документов, подтверждающих родство);
  9. Для несовершеннолетних детей - нотариальное согласие на выезд с апостилем от родителя, который остается дома, либо от двоих родителей, в случае, если ребенка сопровождает другое лицо, оригинал свидетельства о рождении + вкладыш о гражданстве, ксерокопия первой страницы российского паспорта с фотографией и подписью родителя, который давал согласие на выезд. (оригинал нотариального разрешения от родителей с апостилем посольством не возвращается. Поэтому необходимо оформить ещё один экземпляр нотариального разрешения от родителей в случае, если ребенок выезжает с одним родителем или без родителей);
  10. Международная медицинская страховка на все время пребывания в Израиле;
  11. Свидетельство о рождении и его копия;
  12. Свидетельство о браке (при наличии) и его копия;
  13. Приглашение в страну от гражданина Израиля с указанием имени, фамилии, домашнего адреса и телефона приглашающего, а также кого и на какой срок он приглашает (для гостей), либо ваучер и подтверждение бронирования отеля (для туристов);
  14. Копия авиабилетов туда и обратно;

document Скачать визовую анкету (215 KB)

Стоимость оформления визы:
При заказе отеля или тура - 3900 руб.
Без заказа отеля или тура - 4900 руб.
В стоимость включены консульский сбор и сопутствующие курьерские расходы. Оформление в течение 3 недель. Доплата за срочное оформление в течение 10 дней - 500 руб.

Важно! Оплата взимается за рассмотрение заявления в Консульском отделе и за курьерские услуги. Соответственно, в случае отказа в визе по какой-либо причине, оплата не возвращается.