Москва

+7 (495) 662 49 11

info@classictravel.ru

Израиль

+972 50 463 0111

israel@classictravel.ru

Прохождение границы

В начале несколько слов о вылете из России, т.к. при поездке в Израиль тут тоже есть нюансы.
Здесь все зависит от авиакомпании, с который Вы летите в Израиль: если это российская авиакомпания «Аэрофлот» или другие – то процедура в аэропорту (при вылете!) – стандартная: регистрация на рейс и паспортный контроль.

Если Вы вылетаете израильской авиакомпанией «El Al», то еще до регистрации на рейс, будет досмотр и общение с израильской службой безопасности, которая проверит Ваши документы, билеты, брони отелей, тщательно расспросит о цели Вашего визита, а также внимательно досмотрит ваш багаж. Поэтому рекомендуем все электронные предметы (фотоаппараты, зарядки и прочие гаджеты не закапывать глубоко в чемодан, а лучше вообще сложить отдельно, т.к. их все попросят достать).

По прилету, в аэропорту Бен Гурион все пассажиры проходят паспортный контроль.

Краткие рекомендации при прилете в Израиль:
1. Заранее приготовьте весьпакет документов: паспорта, билеты, страховки, брони отелей.
2. Если Вы едете в гости к друзьям или родственникам, то вам необходимо иметь при себе их данные: имена, фамилии, адрес и телефон. Имейте в виду, что израильские пограничники запросто могут позвонить им и расспросить о вас, цели и сроках вашего визита. Разумеется, ваши «показания» должны совпадать.
3. Будьте готовы спокойно рассказать о цели Вашего пребывания в Израиль, где Вы планируете жить и, что посетить. Не стоит шутить, а также говорить неправду. Любая нестыковка в ваших ответах может вызвать подозрения и череду дополнительных вопросов. В общем, будьте вежливы, доброжелательны, говорите правду и все пройдет хорошо.

После разговора, Вам выдадут вкладыш (талон) в паспорт со штрих кодом и полной информацией о Вас (в а/п «Бен Гурион» не ставят штамп в паспорт о прохождении границы). После получения обратно паспорта и вкладыша, въезжающий проходит через турникет, оборудованный сканером, который считывает штрих код и, если все нормально, то можно проходить в зал получения багажа.

На обратном вылете этот талон предъявлять, скорее всего, не попросят, но лучше сохранять его до конца поездки. Он является доказательством того, что вы находитесь на территории Израиля легально, и понадобится вам, например, при взятии в аренду машины.
entry

 

При вылете из Израиля ВСЕ отъезжающие проходят опрос службы безопасности, а большинство еще и досмотр багажа.

Краткие рекомендации при вылете из Израиля:
1. Будьте готовы подробно и спокойно рассказать о Вашем пребывании в стране: где Вы жили, куда и, что Вы ездили смотреть, с кем общались и т.д.
2. При покупке сувениров, косметики, грязей и солей Мертвого моря – сохраните квитанцию о покупке и фирменную упаковку (конечно, если покупка сделана в магазине, а не на рынке).
3. Уложите чемодан так, чтобы из него удобно и легко можно было достать вещи, если Вас попросят, и упаковать обратно.
4. При провозе фотоаппаратов, ноутбуков, планшетов – убедитесь, что все заряжено. Вас могут попросить все это включить.
5. Помните, что досмотр багажа производится в целях Вашей безопасности.
Ну, в общем, будьте вежливы, доброжелательны, говорите правду и все пройдет хорошо:)

После регистрации на рейс и прохождения паспортного контроля, вам снова выдадут талон, уже на выезд (штамп в паспорт все также не ставится). Можете сохранить его как сувенир.
exit

И главное помните – у работников службы безопасности нет цели не пустить вас в Израиль, или не выпустить из него. Главная их работа – пресечь попытки въезда террористов и нелегальных эмигрантов. И если Вы не являетесь таковым, то прохождение границы будет для Вас просто формальностью.

02

03

04

05

06